永恒的乐园(800字作文)
本篇永恒的乐园,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有墨香的纸架,铅印的字体,薄薄厚厚这便是书。有优雅的语句,深沉的思想,长长短短这便是书。有古人的思想,未来的畅想,深深浅浅这便是书。书是我永恒的乐园。
而祖国,这又何尝不是一本书,不是一方永怛的乐土呢?
在祖国这本书里,我好像看到了:夕阳下落在江中溅起满天的晚霞,把江水染得赤红似血。江边一处寻常人家的门前,插着一圈短篱,短篱的东边,菊花开得蓬蓬勃勃,像一张张天真的小脸,舒展着稚气的笑容,秋风轻轻地摇动,她们随风摆动着自己袅娜的身姿,飘溢出阵阵浓郁的清香。花丛中,一位老人正在采花,一对结伴归巢的鸟儿经过他的眼前,不经易地抬头,倒看见了远方那隐隐的南山。好美的“采菊东篱下,悠然见南山”还有很多很多。祖国的风景是书。
在祖国这本书里,我读懂了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”视死如归,大义凛然的英雄气概,我了解了陆游“僵卧孤村不自哀,尚思为国戌轮台”虽年迈体衰却拥有一腔赤诚的爱国主义情怀,我体会到了龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”关心国家前途命运的博大胸襟。还有两袖清风的于谦,精忠报国的岳飞,横眉俯首的鲁迅,还有很多很多,祖国的英豪是书。
在祖国的这本书里,我看到了东方之珠被初升的旭日照耀,那剔透的球体犹如水晶般散发异样光彩,夺人视线,将阳光反射向四周。我看到了卢浦大桥如飞虹横跨浦江,在灯光和月光的照射下,犹如童话般的彩虹,流光溢彩。还有很多很多,我们的体育突飞猛进,我们的经济高速发展,我们的的教育日新月异,这些,都是人们用双手创造的书,是祖国改革开放飞速发展的书。
神思飞出书与祖国的乐园,我感到了心灵的净化,我爱书,如同爱我的生命,而我爱祖国,如同我爱书,这是一片永恒的乐园,它们让我懂得:如何在坚守中获取人生的意义。