一生几乎都投入到了工作之中去。他的心,宛如一团火,温暖了人们,为需要帮助的人雪中送炭……
《雷锋日记》讲述了雷锋平凡而又伟大的一生。雷锋是一个在旧社会惨遭家破人亡的孤儿。他16岁参加工作,多次被评为“劳动模范”和“先进工作者”。20岁参加中国人民解放军,多次立功受奖,22岁因公殉职。雷锋年轻时做事,干一行爱一行。不管是当拖拉机司机,当工人,还是当解放军战士,他都是尽心尽责。
雷锋的精神是永远值得我们学习的。他虽然已离我们而去,但是,他的精神是永远留在人们心中,永远教育着我们无私奉献的精神。
每到学雷锋日的时候,“雷锋”的身影随处可见。
一天,我和妈妈坐公交车去外婆家,只见一位老奶奶趔趔趄趄地上车,手里还提着个大包。老奶奶的手颤抖着,看样子很容易就会摔倒。正当她坚持不住的时候,感人的一幕出现了:只见两个小伙子开始行动了。一个赶快站起来让座,另外一个扶着老奶奶的手,提着大包,把她搀到座位上。汽车到站了,两位小伙子下了车,消失在人海中……他们不为名,不为利,这不就是雷锋精神的体现吗?
像这样的事例还有很多。记得雷锋曾经说过:自己活着就是让别人活得更美好。这句话一直回响在我的耳边,激励着我向前进!
我们要学习雷锋的钉子精神,虽然平凡普通,但一直默默的为人民服务。努力进取,舍己为人!