本篇军人,那永远闪光的星星,本文作者为史敏,是一篇初中作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
军人在我的心目中是天空中熠熠生辉的星星,天空少了他们,将了无生趣,不仅仅因为他们穿着祖国的军装,戴着象征祖国的军帽,更因为他们严守纪律,不会因为任何原因,影响祖国的利益;他们的艰苦奋斗,为了达到目的,任何的条件都能刻苦;他们懂得奉献,在危急关头,完全可以置自己的生死于不顾。
1952年10月12日凌晨,邱少云带领的爆破组受到敌机燃烧弹的攻击,火花溅到了邱少云的身上,他身上的伪装立刻燃起了烈火,眼看着火越烧越大,但邱少云却动也不动,任由大火烧着他,更没有滚进身后的水沟,因为这样一来,就等于把目的暴露给敌人,极有可能引起这场重要战役的失败,为了胜利,更为了祖国,邱少云忍着剧痛,安静地趴在草地上,对着流泪的战士们微笑,这期间,邱少云昏迷了好几次,他将手深深地插入泥土,过了很长时间,大火将邱少云完全吞噬,大火灭了。邱少云为了能使这次潜伏成功,为了国家的利益,他严格遵守组织纪律,无论有多大的困难。作为一名学生,我们也要向邱少云学习,严格遵守班级纪律、国家法律,做一个好学生、好公民。
1940年2月28日下午,长白山的慷江县山区,是零下30多度的低温,一位身穿破皮大衣,满脸络腮胡子的抗联战士手持双枪边跑边向后面一群的敌人开枪,一场激战后,这位战士倒下了,当时这位战士一人在饥寒、疲劳和伤病中已过了5天有余,他的肚子里连一粒米都没有,只有野草、树皮和棉絮,在如此艰苦的条件下,这位战士坚持了五天有余,就在生命
的最后,他还在努力奋斗,一直战斗到了最后一分钟,也许在这位战士的心里,对祖国的忠诚与热爱,是在任何艰难的条件下都不会变的,为了祖国胜利的目标,他是如此的坚强,这位战士就是黄继光。黄继光奋斗的精神令我佩服,在学习当中,我们也会遇到困难,我们应该迎难而上,克服困难,向着自己的目标,努力前进。
1952年10月14日,黄继光所在连正在和敌军在险要山口进行恶战,黄继光这个通信员也参加了战斗,敌人进攻太猛烈,根本无法击退,敌人有一个大火力点和三个山火力点,黄继光和两名战士顺利消灭了三个小火力点,当黄继光向大火力点偷偷走进准备消灭它时,黄继光就被敌人发现了,顿时枪林弹雨,但他仍然继续爬行,在接近火力发射点时,黄继光突然站起来,像一面张开的旗帜,向仍在喷射火舌的枪口猛扑上去,敌人的机枪顿时哑口了,黄继光光荣牺牲了,他大无畏的革命英雄主义气概气贯山河,他的英名永垂青史!懂得奉献是良好的美德,我们不能为了自己的一点蝇头小利而不顾全大局,我们要学会奉献,勇于奉献,在将来为祖国贡献一份力量。
每一名军人,就是一颗闪闪发亮的星星,夜空正因为有了星星才变得更加明朗、更加美丽,祖国正因为有了他们,才更加繁荣昌盛。军人们为了祖国而战,而他们有的才刚放光彩,就悄然陨落,永远地从空中消失,但人们会记着他们,在心里记得正是星星们的陨落,才带来了现今社会多么美好的今天,多么令人憧憬的未来!作不了大放光彩的星星,我们就去做那一闪一闪的小萤火虫吧,向星星看齐,即便自己有多不起眼,也要为祖国而努力。