节约用水(600字作文)
本篇节约用水,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
春暖花开,雨水唤醒了万物,炎炎夏日,河水灌溉了农田,金色秋天,泉水吸引了游人,冰天雪地,热茶让人备感温暖。四季轮回,水在我们的生活中扮演着重要的角色。
然而,随着经济的发展,工业、农业用水急剧增加,水的处境陷入尴尬。我国有16个省(区、市)人均水资源拥有量低于联合国确定的1700立方米用水“紧张线”。就在去年,我国很多城市都出现缺水的状况,即使是“江南水乡”也面临着水资源危机。
你们知道生活在黄土高原上的小伙伴用水是多么困难吗?在那里,一滴水值千金。他们平时的生活用水都是储存在井里的雨水。而饮用水,则要从很远的地方一桶桶挑来。即便只是一盆泥浆水,也要经历洗脸、洗衣服之后再喂牲畜的过程。
在西部有些地区,人们一年到头只能为洗为数很少的几次澡,因为缺水。
一群水鸟跟着水车飞,久久不肯离开,路上的牛马也疯了一样跟着水车跑,它们真的是渴啊!
水哗哗地流,那是地球妈妈哭泣的声音,是我们心底流血的声音。节水应该成为我们的一门“必修课”:让我们从今天开始,珍惜每一滴水,留住无限欢乐,不要让水资源从我们的举手投足中白白溜走。在学校,请随手拧紧水龙头;在家里,请用洗过菜的水浇花;在社区,请宣传节约用水常识……
晶莹剔透的水,滴滴都珍贵。相信,节水大军中,会有一个你!