读《到老鼠家做客》有感(600字作文)
本篇读《到老鼠家做客》有感,本文作者为陆宣思,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天我读《精灵鬼怪故事》中的第一篇故事名叫《到老鼠家做客》。我一看这个故事的名字就想;人怎么到老鼠家做客呢?我一口气把这个故事读完了,原来这个故事的内容是这样的。
从前,有个老头到山上砍柴,老太太给他烙了好几张饼带上,砍柴休息地时候,跑来一保小白鼠要吃他的饼,老头一块一块地把饼全都掰给小白鼠吃了。小白鼠为了感谢他,在老头下山的时候,请老头到它家里做客。老头按照小白鼠说的方法,一下就进了老鼠洞里。老鼠们热情的招待他,并在他要走时送化他许多钱。老头的邻居也是个老头是个贪心鬼。他听说了这件事后,也烙了许多饼上山喂老鼠,结果也被请到老鼠家做客。但他没有按照老鼠说的话去做,反而用“喵喵”的猫叫超声吓跑了老鼠。老头再也不能从洞口出来了,最后憋死在老鼠洞里了。
这个故事实际上告诉我们人不能贪心,不能见钱眼开,如果这样,是没有好处的。
是啊,在我们生活中,有许多人、甚至是有些贪官都像那个贪心的老头,运用各种手段捞钱、贪财。他们同样也没有好下场的,他们一定会受到法律的惩罚。