小花猫拜师(600字作文)
本篇小花猫拜师作文 600字 文/黄岩西江小学三(3)班孙一予,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一次,小花猫的兄弟被“百兽之王”狮子给饱餐一顿。小花猫想:我一定要活在这个世界上,我要找一个高明的师傅教我逃避危险。
“哎!找谁好呢?”小花猫东找找,西找找,总是不知道找谁好。突然,小花猫灵机一动:“哦!我知道了,可以找我的好朋友小老鼠,拜它为师。小老鼠机灵又聪明,动作敏捷,我妈妈去捉小老鼠的时候,它们就一溜烟地跑到了自己的家。”
小花猫走出家门,刚跨了一步,看见小老鼠正在吃着米粒。小花猫喜出望外,对小老鼠说:“你能教教我怎么钻洞?我好逃避危险。”小老鼠吱吱地说:“没问题呀!”小老鼠趴下身子,撒着腿在原地又是扒,又是转。小老鼠挠挠脑袋,奇怪地问:“什么意思呀?”小老鼠没有回答。小花猫就又拍拍脑袋,原来,小老鼠在给我做示范动作哩!小花猫认真地看着,只怕漏过一个动作。不一会儿,只见小老鼠来到一个自家的门口——洞口,它一撒腿,像离弦的箭似的钻了进去。小花猫也学着小老鼠的动作往洞里钻。“哎呦呦,痛死我了!”小花猫的头卡在洞里,进不去,出不来。小花猫憋得面红耳赤,小老鼠连忙用力往外推,费了九牛二虎之力才把小花猫推了出来。小花猫大口大口地呼吸着新鲜的空气,喘着气说:“老鼠洞太小了,怎么能让我这 ‘庞然大物’进去呢?”
看来,学习本领还得从实际的情况出发。