人类快来拯救地球母亲(800字作文)
本篇人类快来拯救地球母亲作文 800字 文/郜丽霞,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
人类快来拯救地球母亲
大自然孕育了万物,人与天地万物并生,动物的存亡影响着大自然的生态规律。如今地球已是一位疾病缠身的母亲,她在痛苦地呻吟着,用颤抖的声音呼唤着:人类,快醒醒吧!快来拯救地球!一起来维护生态环境吧!
燕子是害虫的天敌,青蛙是庄稼的卫士,但人类为了满足自己的私欲而残忍地杀害其他生物,人类不断破坏大自然,使她往日那秀美的森林长发,如今与老人一样,渐渐脱落了,她往日那秀丽的海洋衣袖,如今一片乌黑,垃圾漂浮,她往日那一群群儿女——燕子,青蛙。如今已家破人亡,她往日那香味——花儿的气息,如今已掉落枯萎了。地球母亲生病了,她的体内充满了脏兮兮的空气,植物的大量减少,工业的污水,汽车尾气的排放使地球母亲不再完美。
地球母亲生病了,她得了脱发症,由于人们肆虐砍伐树木,毁坏森林,使世界森林面积日益减少。于是,原本拥有秀发的地球开始脱落,她的秀发再也不能飘起来了,她看着自己已经脱落的秀发,伤心地说:“孩子们,我恐怕不能给你们提供富有生机的绿色环境了。”
地球母亲生病了,她得了皮肤症,她的皮肤——土地,开始沙漠化,不再充满生机与活力,大片森林的毁灭,使土地失去了为它遮风挡雨的卫士。它独自在外,任由风魔疯狂地抽打,地球看着自己身上布满了伤痕,难受地说:“孩子们,我恐怕不能为你们生存提供新鲜的食物了。”
地球母亲生病了,她发高烧了由于森林的减少,二氧化碳的增加,她的体温逐渐升高,使全球气候反常,地球看着她的子女们,痛心地说:“孩子们,我恐怕不能给你们四季分明的季节了。”
人类啊,请你们醒醒吧,别再伤害大自然,大自然是我们的家园,我们在这里生活,成长,人类快来拯救我们的家园,让我们来当地球的医生,为她作诊断,让我们来做地球的护士,给她“打针吃药”,让我们共同细心照料我们的母亲,一起努力让地球重获健康。