家乡的桔子真有名(300字作文)
本篇家乡的桔子真有名,本文作者为朱一超,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的家乡在江南,那儿的桔子真有名。
细雨如丝,一棵棵桔子树贪婪地吮吸着春天的甘露。到了夏天,在阳光雨露的滋润下,变得很强壮。
开始,桔子和桂圆一样大小,慢慢得,长得又圆又大,而且是金黄色的。到那时,就可以吃了。我拿起一个,剥了皮,把一片撕下来,就放进嘴里吃了起来。我感觉到,桔子甜津津的,什么水果也比不上。
桔子里还有很多营养,比如维生素c ,它可以帮助我们长身体。
到了九月份,开始卖一种小桔子,这种小桔子叫金桔,是桔子中最甜的一种。我叫爸爸妈妈买桔子时,大多是叫他们买金桔。
到了一月份,果农们准备做来年丰收的劳动。