祖国因我们而自豪(900字作文)
本篇祖国因我们而自豪,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖国因为我们而自豪
中国,一个拥有约五千多年历史文化的文明古国,多年来常被世人关注。因为它创造了一个又一个奇迹,打破了一个又一个不可能。而我,只是13亿中华人民中的一份子,虽然显得如此渺小但我却因为我是一名中国人而感到高兴。
祖国,一个熟悉的不能再熟悉了的词,它已风风雨雨走过了60年。这60年有哭;有笑;有苦;也有甜~~~而更多的却是祖国给我们带来的希望与惊喜:1964年,当新中国才成立15年,就已经制造出第一颗原子弹并爆炸,这是没有哪一个国家可以做到的。2003年,我国首次进行了载人航天飞行。2004年,我国解决了13亿人口的温饱问题,基本上实现了小康水平,gdp13年跨越10个万亿元台阶,综合国力进一步增强。而2008年,中国一次又一次向世界证明了自己---融化了寒冷的冰雪;抚平了大地的创伤;展现了中国的魅力。这,就是我的祖国,一个经久不衰的祖国。
现在的中国正以一种飞快的速度发展,短短的几十年中国由落后到先进,从贫穷走向富有。多年前中国人穿的是补了一次又一次的衣服,而现在我们穿的却是国际名牌。多年前中国人吃的是没有营养的糠,而现在我们吃的菜却是丰富多彩,营养均衡。多年前中国人住的是破破烂烂的茅草房,而现在我们却住进了鳞次栉比的高楼大厦。多年前中国人走的是泥泞的泥巴路,而现在却行走在坚固的柏油马路上。这一切的一切都归功于祖国的繁荣与昌盛。所以当我们有着如此优越的条件,我们应该感谢我们的祖国。
假如把世界比作一望海洋,那我的祖国就是一条小溪渊源而流长,而我就如一条鱼,离不开祖国如水波般的温柔;假如把世界比作一座高山,那我的祖国就是一座山峰高耸入云,而我就如一粒沙,造就了祖国如钢铁般的毅力;假如把世界比作一片蓝天,那我的祖国就是一朵云彩洁白无瑕,而我就如一只鸟,希望着如母亲般的关怀。
梁启超曾经说过:少年智则国智,少年强则国强。所以我们要努力地学习长大以后报效祖国,造福人民。我们要以祖国的强大而骄傲,祖国要因为我们的努力而自豪。