魅力七城·英雄南昌(1000字作文)
本篇魅力七城·英雄南昌,本文作者为叶景佳,是一篇高中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
魅力七城·英雄南昌
魅力七城 英雄南昌
一轮红日蓬勃地从东方升起,氤氲了一夜的朝气与力量,终化成万丈霞光,晕染着整片黎明。噢!南昌,这座红色文化的英雄之城,在阳光下犹如一颗明珠般灿烂夺目,散发出一种独特的魅力——七城盛会的脚步临近了!
伴随着七城圣火踏遍每一个角落,一股文明的热情开始涌动在大街小巷,它如一阵春风,洗礼了每个人的心灵,激起我们心中无比的期待。让我们为七城献上鲜花朵朵,为文明增色,为幸福加分!
微笑——甜美之花
微笑是世界上最甜美的花朵,是文明礼仪的标志,它的力量足以融化腊月的坚冰,足以在六月伏天为人们送来一丝清凉。在七城的感召下,我们身边发生了许多感人的故事。闷热拥挤的公交车上,让座青年收到了老大爷真挚的微笑;繁华的大街上,飘动的红领巾用拾起一个废瓶子的小动作换来了环卫阿姨赞许的微笑;繁忙的柜台前,耐心仔细的售货员获得了顾客满意的微笑;热闹的校园里,误会的同学间微笑传递着,矛盾冰释;宁静的社区里值班的保安总能收获小区住户的幸福微笑……光阴荏苒,点点滴滴,无论这些故事有多么渺小,多么平凡,它们总能为社会创造出一朵朵文明之花,为“七城”树立一种和谐风尚,让幸福的微笑绽放在每个人脸上,成为南昌一道亮丽风景。
双手——温暖之花
张开手掌,用两只手相互感受。瞧!这不就是一朵温暖之花吗?伸出我们的手掌,依靠自己的力量,努力为七城会缀上朵朵温暖与芳香。这股力量,不分大小,只要装满热心与善良。还记得那个灿烂的下午,灿烂的阳光热情地照耀在我灿烂的脸庞,我用自己的双手帮助一个老大爷推着垃圾车上了陡坡。那时的我竟发现沾满污泥的双手如一朵绽放的向日葵那样甜美。那个满脸蚕桑的老大爷给了我最灿烂的微笑——陪伴着一个幸福的背影……是啊!让我们争做文明少年,举手投足间便洋溢着一种美好;也可学习雷锋叔叔,与社区的孤寡老人一起分享“七城”带来的喜悦;还可以举办一些文明小活动,倡导大家一起行动起来,为七城会创造一个温暖、和谐、文明的南昌后花园,为我们的骄傲——英雄南昌贡献自己的力量!
迎着晨风的馨香,沐浴在阳光之下,我们的英雄南昌正在绿色崛起,而七城会正以它独特的风景,开放的胸怀迎接各地来宾,像它们展示着南昌的风采和文化,那就让我们的文明之花簇拥着魅力七城,怀抱着英雄南昌遍地开放吧!