本篇选择冒险,共同挑战,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
选择冒险,共同挑战
岱山怀慈小学五(1)班 张晨豪 指导教师:蒋海儿
一只不甘于平庸的小狗,他踏上旅程最重要的原因,就是身边没有什么新鲜事了。他还是一只浪漫的小狗,他有几顶帽子,而他喜欢帽子的理由,就是他们或俏皮、或亮眼、或威武的效果。他还是一只重友情的小狗,虽然来不及向所有的好朋友道别,但他还是把一封感情真挚的辞别信贴到了门上。他就是——杜明尼克。杜明尼克是一条生性活泼,总想见识一番外面世界的小猎犬。在外出探险的旅途中,他遇见了一头老猪,一只会写字的黄蜂,一头懒驴、一只乌龟;救了一只姓“狐狸”的母鹅;成全了一头野猪的婚事;还遇上了“世界末日帮”的一群无恶不作的坏蛋。他以自己的勇敢和机智与那帮土匪交战;救助黄蜂的举动,彰显了他的善良和不计前嫌;侍侯病重的老猪,让他意外获得了稀世的财宝。后来,杜明尼克又用那些财宝,慷慨地赠与了需要帮助的野猪和母鹅一家。
成长中的少年,都有一个英雄的梦想(也包括我),希望有一种超人的能力,去解忧济困,排除万难,杜明尼克的英雄行为和古道热肠,是不是让我们觉得他非常帅呢?其实,杜明尼克的帅,不仅仅表现在他的酷外表和那些高尚的行为,更表现在他的内心。他是一只懂得感受自然、感受美好、感受真情、感受生命的小狗。对!杜明尼克帅就帅在他遇到挫折、困难、磨难、悲伤之后,总是昂扬、乐观、不改初衷地继续旅程,坚持走自己的路。更为重要的是,这也是杜明尼克给予了我们的宝贵的人生启示。杜明尼克的旅程充满了奇遇,而所有的奇遇又很好的揭示了杜明尼克的品质,及其丰富的人生底蕴。换句话说,这本书就是弘扬冒险精神的书。
来,让我们跟着杜明尼克一起上路吧!踏上人生精彩无极限的旅程。在生活中,我们往往期待着一帆风顺,甚至许多为人父母者为儿女规划着前程,想方设法在躲避风险,特别是越来越多的独生子女对父母的依赖,遇到坎坷,承受力和应变能力都是很差的,稍不如意便怨天尤人,自怨自艾,甚至走向极端的道路。杜明尼克应该是一个极好的典范。选择冒险,选择挑战,无论生活会带来什么,无论困难会带来什么,无论道路会多么坎坷,杜明尼克“乐于证明自己经得起考验”,这才是真正的男子汉!现在就让我们勇敢起来,坚强起来,共同来选择冒险,共同来选择挑战吧!