我的理财之旅(700字作文)
本篇我的理财之旅作文 700字 文/路桥小学五(8)班王琛钧,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
父母为了培养我的理财能力,决定以我干的家务事来给零用钱,这不,都已经开始了。
晚饭过后,爸爸清了清嗓子:“今天的碗你来洗。”“什么?!”我这被宠坏了的小皇帝瞪大了眼睛,张大了嘴巴。“快,去洗!”我只好极不情愿地收好碗,走进那油腻的厨房。我在水盆里装满冷水,倒上一点洗洁精,再拿起碗,抓起抹布,左擦擦,右刷刷,玩得可开心了!好不容易才擦干净了五口碗,只剩下最后一口油腻腻的碗。可我却无论如何都擦不干净。“管它啊,就差这么一口碗?”我便不理它了,大声嚷道,“爸,我洗好了!”“哦,这么快?让我来检查一下。”“我洗的碗肯定最干净。”爸爸丝毫不理我。我呢,站在一旁,伸手要钱,还哼着小调。“怎么洗的?!”爸爸一声巨吼把我从虚幻中震了出来,“还想要钱?三口碗一口都不干净。一口碗0.5元,三口碗1.5元,你倒还欠我0.5元呢!”这一些话让我大吃一惊,悬在半空中的手久久没有收回。只见妈妈蹑手蹑脚地走过来,对我说:“那油腻的碗一定要在温水里洗哦!”
第二天,我吸取了教训。先把不油腻的碗洗干净,遇到油腻碗的时候,便把事先准备好的温水倒进水盆里,再倒入一些洗洁精,用抹布用力地抹。这次,我可不这么狂妄自大了,任爸爸检查。“这次不错!”爸爸这一句话使我低着的头抬了起来,“嗯,这是你的3块钱,不过昨天又扣了1.5元,就只有1.5元了。”我终于赚到了“人生的第一桶金”。直到现在,我那1.5元还没有花。
其实我们每一个人都有过理财之旅:难道知识就不是“财”吗?哈哈!你还没发现吧?
(指导老师 任琴)