课桌、凳子和黑板(500字作文)
本篇课桌、凳子和黑板,本文作者为张金枝,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
夜色暗了下去,月光不知什么时候冒了出来。
突然,五(1)班的教室里传来了一片凄凉的哭声。原来是课桌在哭,课桌的哭声惊醒了凳子和黑板。凳子和黑板异口同声地问:“课桌,课桌你为什么哭呀?”课桌难过地回答:“我的小主人天天往我的嘴里扔垃圾!”凳子笑着说:“谁叫你长着一张大嘴巴呀。”课桌听了更委屈了。黑板不高兴地说:“凳子你为什么要取笑别人,你自己不是照样!”凳子听了,脸都红了,害羞地课桌说:“对不起!”课桌说:“没关系!”凳子开始诉说“我的主人总把脚放在我的细小腿上,都把我的腿弄摇了,我的主人真不珍惜我,我每天让他坐在自己的头上,我有多辛苦呀,不过,我为他们的学习我甘愿付出自己!”课桌也说话了:“我的大嘴巴是提供他)们放书的,没有我,看他们把书本放哪儿!”黑板说:“好了,好了,我可没你们这么惨,雷老师对‘我’可好了,天天叫同学来擦我的脸,好像在做美容,那轻轻迭来,太舒服了,可是,你们没有这种福气!”课桌和凳子听了,很羡慕黑板。
漫长的黑夜过去了,桌子和凳子都在感叹,什么时候我们才能象黑板一样幸福的生活呢?