给王朋飞表哥的一封信(600字作文)
本篇给王朋飞表哥的一封信,本文作者为李帅,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的王朋飞表哥:
你好!
记得在今年暑假里,你从浙江回来,问我本地有哪些著名景点,我现在就告诉你吧!
我的家乡南京素有“六朝古都的美称,这儿风景如画,清晨时分,空气格外清新,四周的小河里有许多小鱼在水里游来游去,显得十分和谐。在这里有着一幢幢雄伟,高大的建筑物,它们就像一位位巨人,在保卫祖国的大好河山。这里的景点可多了,有月牙湖、莫愁湖等等,其中最著名的要数中山陵了。如果你去的话,一定会流连忘返。
中山陵的空气清新,树木成阴。就连国父孙中山爷爷的陵墓也在这儿,而且祭堂内的石壁上刻有孙中山爷爷手书《建国大纲》全文。从牌坊到祭堂,共有392级台阶,8个平台。台阶是用苏州花岗石砌成。这里还有音乐台、光化亭,仰止亭等纪念性建筑。山下,中山爷爷的铜像是钟的尖顶,半月形广场是钟顶圆弧,而陵墓顶端墓室的穹窿顶好像一颗钟的摆锤。
中山陵依山而建,坐北朝南,西邻明孝陵,东毗灵谷寺,气势磅礴,雄伟壮丽。
听了我的介绍,你一定会动心的,哥哥我盼望你能早点来我们家,那时我就带你去中山陵玩。
祝你学习更上一层楼。