奇遇得了个哥哥(1400字作文)
本篇奇遇得了个哥哥,本文作者为点星儿,是一篇小学作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
话要从头说起了吧。
那是我初二的第一个冬天,我们的年级由原来的八个班分成了九个,年级中也就多了很多从别的学校过来的人。我们班本来就不是什么好班,但是由于学校的流水制度,我们班仅有的一些学生被调了出去,和别的学校来的学生组成了一个不好班的尖子班。所以原来的好友就一下子陌生了许多。有时甚至是行同陌路。想想甚至有些可悲。分了班不说,原来寝室也从老房子搬到了新的住房,这样就更加的疏远了。
记得原来的寝室编号是302,我们的那个寝室是很特殊的。照学校的安排,每个班的所有女生都住在一间四室一厅的房间里。但由于我们班的女生过多,所以,我就和我们班的另外两个女生住在了四班的那个寝室了。为了方便,就先叫她们佼佼和可可吧。我们三个在第一天的晚上就成了很要好的朋友,可能也有同是天涯沦落人的同感吧。以后的时间里,我们三个就经常出没在三点一线的校园里了。但是三个人的友谊是不稳定的,总难免会有一个人受到冷落。短短的一年里,我们竟然有过成8次的分分合合,有些不可思议吧。不过现在回想一下,那时是多么的幼稚可笑啊。我和佼佼那时关系比和可可的要好,所以我们也就成了无话不说的朋友了。当然也有一些不为人知的秘密。
从佼佼的口中,我认识了一个叫孙天鑫的男孩儿,且叫他孙吧。佼佼说小学是她也上的是寄宿,所以有了很多和他在一起的时间。因为他的优秀,佼佼就开始暗恋上了他。佼佼告诉我,她现在连自己都没有想到,当时她的示爱方式竟是那么的胆大,上课传些让人脸红的纸条啦,写一些让人心跳的love letter啦,总之要多胆大有多胆大。佼佼还告诉我,虽然是这样,她也始终不知道孙到底对她有没有感觉,当时我的一个想法就是很想认识孙,并且当面质问他。但是那是极其的幼稚的不现实,所以这也只成为了一个想法。慢慢地,我也就淡忘了,还有这么一个人。
直到升了初二,分了班,可可突然跑过来告诉我说,她们班上有个叫梁飞翔的男孩是孙的哥哥。我一时还没有回过神来就被她拉了去,结果看见了一个身体有些发福的男生。可可朝我努了努嘴说,那,就是他喽。没什么特别嘛,心里想着就打道回府了。本以为没了什么后文,可是……
那天,我正在饭堂美美的啃我的鸡腿,突然眼前出现了一个“庞然大物”,细一看,原来是可可那个臭丫头的脸。你吓死我了,我的鸡腿啊!!我吼到。可可立即作出一副可怜的样子,说到:“点点,那个飞啊刚来我们班,也不知道有什么魅力,有一大堆的人和他做笔友耶!你要不要也交一个啊??”一直不说话的佼佼说道:“有什么好交的啊,无聊!”弄的我和可可只有无语。
之后,我还是答应了可可,交了飞这个笔友。从交谈中,我们都知道了彼此的性格和人品,我也把他当作了一个可以倾诉的朋友。接着,我谈了场恋爱,从恋到甜,从甜到痛,再从痛到分。整个过程中我们的通信次数也没有以往的那么多了。但是分后不久,我实在是难过至极了,又提起笔写了那个学期的第一封信。接着,我们的通信便开始频繁了起来。我也开始了解到他真的是一个很不错的人。最后,天时地利人和的时间,我认了这个哥哥。
从此,在学校里多了一个人关心我的身体,我的情绪,那种被人疼,被人爱的感觉真是很好。我们常常通电话,常常在操场上散步,也常常在信里说说彼此的心事儿。总之,我很快乐,我的心也开始慢慢地变暖。
而后的日子里,他一如既往地关心我,爱护我。真的,这个奇遇对我来说真的是意义非常重大,让我得到了一个永远不会抛弃我的哥哥。