第一次做劝导员(1100字作文)
本篇第一次做劝导员作文 1100字 文/严涵,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
又迎来了一周,不过,这周是不一样的一周,因为啊,轮到我们班值周了!得知这消息后,大家都高兴极了,他们都有自己的岗位,我也一样,我担任的是操场劝导员,主要是负责北门车库与周边的情况。
啊!我要当戴红帽子的劝导员啦,心中好自豪啊,那种心情像是被彩色颜料刷过似的,好绚丽多彩呀!头顶似乎也架起了彩虹桥。
那么,我该怎么做呢?当然要有礼貌的劝导同学不要奔跑,打闹喽!瞧,今天中午,我顶着火烈烈的大太阳,满脸泛着红光,微笑中透露出百分百的信心,有力得戴上红领巾与红帽子,出发喽!
我兴冲冲地来到车库,先巡查了一圈看看,发现一个人也没有,心中有种说不出来的滋味,哎呀,怎么会没人,太没劲了!也真是的!要不再去巡查一下?好吧!接着巡查了好几圈都没人,我心中又是喜又是无聊,为什么呢?因为可喜的是我们学校的同学,都是很守规则的,不到车库里或周边来玩耍,我好高兴啊!无聊的是我一个人在这守车库,心里别提有多没劲了。当然,工作归工作,无聊归无聊,我还是要好好的劝导同学不能踩草坪,不能打闹,奔跑,帮助同学改不良的习惯!
于是,我又认认真真巡查起来。突然,听到有“踏踏”的急促脚步声,我走过去一看,原来是参加健球队的同学快迟到了在赶时间呀。我见了,毫不犹豫得快步过去,开始实行我的“权利”了,我对那位女同学说:“同学,不要奔跑,小心摔倒!”那位女同学听了,脚像汽车的刹车一样刹住了,不好意思的羞红了脸,吐了吐小舌头,眼神里流露出一丝尴尬与惧怕,像一只羞红了脸的小白兔一样!接着,她难为情地说“不好意思,我……我下次一会注意的”。“没关系,下次改正哦!”我笑眯眯的劝导,她也朝我笑了笑向前走去。我看着她走过的背影,便想起了一年级时的我是多么羡慕戴红帽子的哥哥姐姐啊 !如今的我也长大了,戴上了红帽子做了一名真正的劝导员了,我感到很高兴,也很自豪!
这次值周,使我成长了,也使我知道了做一名劝导员劝导成功的欢悦与心喜,啊,好开心,我做劝导员了!虽然劝导员这个职位很普通,但在我看来,每一个职位都要有一颗善解人意的心去衡量,去感受不同的奥妙!哈哈,我心中的喜悦如同热乎乎的奶茶一样一点点洋溢出来。原来,帮助他人改掉不好的行为是多么快乐的一件事啊!在以后的日子里,哪怕我不在是劝导员了,我也一定要做一名帮助大家的劝导员!