大公鸡(400字作文)
天台始丰小学三(4)班 潘思羽 “头上红冠不用裁,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开。”
本篇大公鸡作文 400字 文/潘思羽,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
天台始丰小学三(4)班 潘思羽
“头上红冠不用裁,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开。”你们猜,这个谜语的谜底是什么?它就是我最喜欢的动物大公鸡了。
大公鸡喜欢在草地里捉虫。一双竹子般的爪子一刻不停地在地里扒着。它的颜色光亮无比。头上戴着一顶鲜红的皇冠,在阳光照耀下格外醒目。背上披着橘黄色绸缎般柔软而光滑的锦袍。腹部裹着鹅黄色的衬衫,样子挺神气。一对透亮灵活的眼睛下面长着一张尖尖的嘴巴,嘴巴下面有一个红红的坠子,像一朵艳丽的胸花。
大公鸡捉虫子可厉害了。你瞧,一只青虫刚探出个小脑袋,就被眼尖的公鸡发现了。公鸡顿时目光中流露出喜悦的神色,一下子啄住虫子,叼起来,把虫子使劲地撕,那虫子拼命地挣扎,大公鸡毫不放松,头左摇一下右摇一下,硬是将虫子摔晕后,撕成两半吞进肚子,饱餐了一顿。
大公鸡厉害吧!
(指导老师 褚惠君)