地球之旅(800字作文)
本篇地球之旅作文 800字 文/冯涵啸,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这天,h星球行政长官让一名部下乘坐飞船去看看刚被发现的一颗行星——地球的情况。
这位编号007的h星人乘坐飞船来到地球的南极,飞船刚降落,就咔嚓一声掉在水里,007奇怪了,资料上不是说地球南极都是坚硬冰川吗,怎么这么薄啊?他控制飞船徐徐上升,发现南极的冰川已经融化成了薄薄的一层了,臭氧层被破坏,太阳光直射冰川。他还发现少许冰川上躺着北极熊的尸体,一些北极熊因为缺少食物而互相撕咬捕杀着,他拿起飞船上的动物语言翻译机,听到北极熊们断气前都在说同一句话:“人类破坏了环境,他们伤害了我们,但最后受惩罚的一定是人类自己。”
他又驾驶着飞船来到一些大城市,他发现路上所有的人都坐在汽车里,街道上汽车排成一条长长的巨龙,从汽车尾部喷出的温室气体如一张巨大的魔爪伸向大气层,他仔细看了一下,发现一个中年男子到离家不足200米远的地方,也开汽车去。他变成一个记者去采访了一些人,问他们对低碳生活的感慨,几乎每个人都这样回答:那是别人的事,我一个人能干什么呢。他来到市中心,发现政府部门正在宣传低碳生活的必要,不少人都帮着散发传单,他感到一些安慰,但让意料不到的是那些人回家后并没有将宣传单上的要求落到实处,依然我行我素,他愤愤无语。
他又来到村庄,他差点呼吸不过来,整个空气中都充满了浓烈的烟味,原来农民们收割麦子后,焚烧了麦秸,导致大量烟尘呛入人的肺部,浓浓的烟尘还引发了多起交通事故。
他回到了h星球,告诉自己的行政长官:“人类是一个爱惜环境、不爱家园的种族,如果他们再不知错,20年后,地球的环境将产生不可逆转的恶化,而现在的人类还在大肆排放二氧化碳……”。h星球行政长官听后陷入了沉思,过了一会儿,他说:“快给地球人写一份建议书,让他们爱护自己的家园,别步s星球的后尘啊,对了,把s星球人灭亡的复原纪录片寄给他们,让他们引以为戒吧,相信地球的有识之士一定会唤起民众的环保意识的。”