买凤仙花种(400字作文)
本篇买凤仙花种,本文作者为吕子安,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
买凤仙花种
这学期的科学课有一项播种的小实验:老师让我们每一个同学亲手在土里种凤仙花种,观察它的生长变化,记录相关数据,了解凤仙花从种子到结出新种子的生长周期。
今天上午,我在花鸟市场跑了好几家花店,才买到了凤仙花种。我仔细地向花农询问了种植凤仙花的技术。花农说:“凤仙花是民间深受欢迎的花草之一,适应性强,容易栽培。把凤仙花的种子埋在疏松、肥沃的土壤里,再在上面覆盖一层薄土并给予充足的阳光和水分就可以了!”
在回家的路上,我想:这些凤仙花的种子经过精心地培育,一定会长出漂亮的花朵!