香蕉去哪儿了?(600字作文)
本篇香蕉去哪儿了?,本文作者为袁菁,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有一天夜晚,一个小女孩来到大树下面玩耍,还带了一根香蕉,说要把香蕉抛到天上。 她来到一片空地上,抛起香蕉,呀!好高!可是一不小心砸到了一颗小星星,小星星气极了,等小女孩第二次抛香蕉的时候,好几颗星星连拉带拽地把香蕉拉到了天上。小女孩看见香蕉被星星抢走了,哇哇地哭了起来,星星们劝说道:“小妹妹,别哭了,我们并非要吃你的香蕉,只是想找个能统领我们星星家族的人物,它正合适,我们还给它取了个名字,叫月亮。”女孩又变得高兴起来,随后又感到自豪,因为自己的香蕉能统领星星家族。想着想着,蹦蹦跳跳地跑回家了。
从此,小女孩每天都抬头看她的香蕉,不,是月亮。奇怪的是,在农历八月十五那天,月亮竟变圆了,而且星星也都不见了,这是怎么回事?带着疑问,小女孩来到抛香蕉的地方,寻问又大又圆的月亮,月亮说:“星星们都聚集在我身体里开盛大的 party 呢!”哦!原来今天是个团圆的好日子呀!女孩匆匆跑回家,又一想,今天是她的生日,到了家中,她的爸爸妈妈已经摆好宴席清小寿星入座呢!于是,一个有意义的节日诞生了,它象征着一个家庭团圆的美好日 子——中秋节。
香蕉到哪儿去了?香蕉到天上去了,成了统领星星家族的领导人物——月亮。