可爱的小鲤鱼(600字作文)
本篇可爱的小鲤鱼作文 600字 文/路桥实验小学三(4)班林佳雯,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家有三条小鲤鱼,我还给它们取了好听的名字,红色那条叫红泡泡,银白色的叫小灵灵,因为它在水里很灵敏,每当我逼近它的时候,它就很警觉地游来游去,我用手是抓不住它的。还有背上红色,肚皮白白的叫斑斑。
它们非常调皮,整天在水里自由自在地玩耍。我走过去看它们的时候,它们似乎把我当成大怪兽,一直用尾巴往外泼水,它们像团结的小勇士一般,要把我这个“外敌”消灭掉。鲤鱼是用腮呼吸的,它一喝水,水又从鱼腮里出来。鲤鱼是没有牙齿的,它们吃食的时候,是一口吞下去的。
自从小鲤鱼来到我家,就成了我的好朋友,我每天作业写累了,也可以和它们说说。可是前几天,我写完作业,正打算给它们喂食时,发现小鲤鱼不对劲了,平常我喂食,它们都要抢的,今天喂,怎么有一条不动了。我仔细观察,才发现斑斑一动不动了,难道斑斑死了,我叫来妈妈帮我鉴定。妈妈用鱼网把斑斑捞出来,斑斑果然死了。我很伤心,追问妈妈之后,才知道,今天我邻居家的小孩,来看过我的小鲤鱼,我发现旁边的鱼食也没有了,妈妈分析后得出,可能是邻居家的小孩把一整包鱼食都倒下去了,斑斑是最贪吃的,估计给撑死了。
我听了,觉得又好气又好笑,处理好斑斑,我看着鱼缸里仅剩的红泡泡和小灵灵,我希望它们能一直陪伴在我身边。
(指导老师 乔任)