做人(500字作文)
本篇做人,本文作者为王笑还,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天中午,爷爷给我讲了一件事。事情是这样的:一个小伙子一早上急着赶去上班,因为担心迟到,所以车骑得飞快,结果不小心就把一位老爷爷撞倒了。小伙子急忙下车扶起老人,由于担心老人受伤,所以执意要送他去医院。而老人可能因为感觉只受了一点皮外伤没有什么大问题,反而劝小伙子去上班。在僵持了一段时间后,小伙子终于没能拗得过老爷爷,上班去了。临走时,他向老人深深地鞠了一躬。
下午上学时,我把这件事情跟我几个要好的朋友讲了,他们却发表了自己的看法,单文正说: “ 这两个人都对对方很和气,不象有的人那么不友善,还用暴力。 ” 赵梦飞说: “ 他们都有是好人,不象有的人撞了人就跑。 ” 最后一个人说: “ 小伙子长大朋友一定很多,因为他品德好,一定有很多人想和他做朋友。 ”
我觉得他们都是我们的好榜样,我们应该向他们学习。因为这样才是做人的基本。