我学会了游泳(600字作文)
本篇我学会了游泳,本文作者为于名洋,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
夏天的沈阳骄阳似火,天气实在是太热了。星期天的中午,妈妈决定带我去游泳馆参加游泳训练班。虽然只是15分钟的骑车路程,可炽热的太阳很快就把我和妈妈烤的汗流浃背。我急不可待地跑进游泳馆,一股凉气迎面扑来,凉爽极了。
在看完游泳老师示范蛙泳的基本动作后,好胜的同学们一个接一个地跳进了泳池。我感到有些紧张,心想“能行吗?”可一想到参加游泳训练班为的就是锻炼自己,干脆一咬牙、闭眼跳了下去。“好凉啊”,还没等我站稳,就呛了一口水,嗓子眼儿顿时象被无数根钢针扎了似的,难受死了。
“难道我真的就不行吗?”我忽然想起了家里正饲养的一只小鸭子,看见它平时在浴盆里游的是那么的自由自在,简直让我羡慕极了。“我一定要超过它!”想到这儿 ,我暗自给自己使劲,“5.4.3.2.1”、“扑通”一声,再一次跃入水里。我一面模仿着老师教的游泳动作,一面心里默默地数着“1.2.3.4... ...”,一直数到25个数。当我精疲力尽站起来的时候,发现自己足足游出了十几米!
“我学会游泳了,我学会游泳了!”我完全忘了刚才呛水时的痛苦,情不自禁地叫了起来。
尽管我的姿势还不是特别准确,甚至有的同学说我的蛙泳更像鸭泳。可是苦尽甜来,我终于能够自己游了。我想:一个人不管做什么事,不付出一定的代价是一事无成的。