黑板上画了一只小乌龟(600字作文)
本篇黑板上画了一只小乌龟,本文作者为马加东,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
黑板上画了一只小乌龟
东台市台南小学 五(4)马加东 邮编:224214
今天,一向严谨的语文老师在黑板上兴致勃勃地画了一只活蹦可爱的小乌龟。起初我们见到憨态可鞠的小乌龟时忍俊不禁,差点笑掉大牙。同时感到纳闷,老师难道只是让我们欣赏这个乌龟?原来老师让我们以乌龟为题写一篇话题作文。
谁见到过乌龟呢!我仔细观察乌龟,意外地发现乌龟的秘密:这个可爱的小东西见到陌生人时总是把身体缩进自己的外壳里。
它天资聪颖。只要一有陌生人来便条件反射似的把自己的身体部位紧紧地缩进壳里,以免遭到陌生人的伤害;它活泼可爱,每次我去喂食时,它就会把前脚趴到玻璃上,两只水汪汪的眼睛凝视着我,好像在说;“主人,毛毛好吧,我已经三天没进食了,给我吃点吧。”
这只乌龟的外貌也很特别。你看,它两只眼睛一大一小。可能是教师稍不留神画错了,可能是老师故意考考我们的观察力。但不管怎样,那四只脚栩栩如生,前腿弯曲后腿直,甚至腿上的斑点也惟妙惟肖、活灵活现的显示出来。