读《影响学生一生的100位世界名人》有感(600字作文)
本篇读《影响学生一生的100位世界名人》有感,本文作者为朱一唯,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《影响学生一生的100位世界名人》有感
鼓楼区一中心小学
五(3)班
朱一唯
100篇记录世界科学进步与社会发展进程的名人小传,100次自强不息进取的人生经历,100颗在银河中闪耀的灿烂巨星,他们让你为之感动,为之振奋。这就是暑假里我阅读的一本书《影响学生一生的100位世界名人》。
这本书所选编的100 位世界名人,涵盖了人类历史上几千年的优秀代表。他们当中既有才才华横溢、勇于探险的时代精英,也有朴实无华、一鸣惊人的女学泰斗。既有刻苦钻研、勤奋努力的科学伟人,也有运筹帷幄、决胜千里的军事统帅。这其中给我印象最深的就是居里夫人。
玛丽·居里夫人是波兰人,她的人生旅途充满了坎坷和曲折。可是她没有退缩,相反更加努力、更加刻苦了。她忍受着生活的煎熬,经过不懈努力,终于和丈夫提炼出了镭。这一伟大的科学发现震惊了全世界,并且荣获了诺贝尔奖。