《园丁》外公(300字作文)
本篇《园丁》外公,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《园丁》外公 作文 佚名
我的外公退休了,由于他年轻时当过校长,所以外公天天都离不开报纸,他不爱看电视,晚上常常去逛街,整个镇海几乎没有一个地方他没去过。他最大的爱好就是爱种各种各样的植物。外公家里摆满了各种花草,比如“水仙花、仙人球、芦荟等等。”春风一吹,那些花草争齐斗艳,一阵阵花香扑鼻而来,我仿佛进入了童话故事中的仙境。不仅如此,外公家的门前有一棵高大的国树,这简直可以用一个成语“树高千丈”来形容,不过很可惜,那棵大树被砍掉了,可是外公又种下了两棵国树,在外公的细心照料下,那两棵小国树长得可快了,一棵已经将近2.5米高了。有一句话“世上无难事只怕有心人。”只要在外公的栽培下它们也会像原来的那棵国树那么高的。