读《雷锋车的故事》有感(500字作文)
本篇读《雷锋车的故事》有感作文 500字 文/张蒙迪,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读了《雷锋车的故事》,对我的震撼很大。
说起雷锋,相信大家都不陌生,雷锋是一名孤儿,因为身边的人给了他无尽的关怀,使他做出了平凡而又伟大的事情。雷锋以不凡的一生最终成为了一位伟大的共产主义战士,家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模。雷锋精神也培育了一代又一代新人。
“雷锋车”就是典型代表之一。雷锋车手们做了好事无数件,却不因此而骄傲,也不因此得意。我想,他们心中永远记着雷锋的一句话——人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。
当你不小心摔倒时,会有人伸出援手;当你遇到歹徒时,有人会挺身而出……雷锋了大事才被人们传诵的吗?不是,他是做了温暖人心的小事而出名。
世上每一个人只要献出一点爱,世界将变得更加美好。“雷锋车”手正是拥有这样的情怀,才让人民赞扬,获得更多的荣誉。
“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待敌人要像严寒一样残酷无情。”这是雷锋日记中的一段话,这是雷锋精神的真实写照,雷锋那么短暂的一生是这样的思想践行者。
让我们学习雷锋精神,学习“雷锋车”的精神。