践行中国梦(500字作文)
本篇践行中国梦作文 500字 文/井子璇,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
2012年11月29日,中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆 “复兴之路”展览现场。习近平定义“中国梦”--实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想一定能实现。2013年春天的两会,因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。承载亿万人民的梦想和重托,将“中国梦”的伟大构想化为美好现实。我的梦想很简单但又十分难去做到。就是让我们南京变得干净而又清爽。眼看着青奥会即将到来,我们南京的环境却依然没什么变化。小区里有环卫工人打扫使环境好了一点,但马路边,广场上就随处可见小型垃圾了,而那些美食街的垃圾简直多得数不清。前几日我随妈妈一起来到狮子桥,狮子桥理由各种令人垂涎三尺的美食。当然这只是表面现象,因为只要低头环顾四周便能看到周围全是垃圾,都是些棍子、塑料袋、饭盒等,甚至还有人一边笑着跟别人谈话一边丢垃圾,这种行为简直让人愤怒到了极点!文明城市靠大家。我们要爱护好身边得环境,不乱丢垃圾,遇到垃圾就主动捡起来扔进垃圾桶,做个文明的小公民。