溜冰(400字作文)
本篇溜冰,本文作者为二(3)班戎奕帆,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
溜冰
二(3)班戎奕帆
暑假的一个晚上,妈妈给我买了一双精致的粉红色的溜冰鞋。我迫不及待地下楼去学溜冰,看见大哥哥、大姐姐们在宽阔的大马路上,穿着溜冰鞋自由自在地飞奔着,就像小鸟在蔚蓝的天空中快活地飞翔,我心里羡慕极了:“要是我能够像他们一样该多好啊!”
穿上溜冰鞋后,我牵着妈妈的手,小心翼翼的像蜗牛爬行一样一步一步慢慢地走着。溜冰鞋太滑了,一不小心就摔了一个四脚朝天,后脑勺一下子就起了一个小包包,疼得我眼泪都流了出来,但是我没有放弃。几十分钟以后,我开始能够放开妈妈的手独自慢慢地溜了。后来的几天我又学了上坡、下坡,学上坡时我就像小老太太一样跌跌撞撞地往上爬,下坡时又像刹车失灵,总是摔得一屁股坐在地上,直把我累得腰酸背疼,满头大汗。后来我慢慢掌握了上下坡的重要动作。
现在我虽然没有像大哥哥、大姐姐那样溜得飞快,但也已经能穿着溜冰鞋行动自如了。