第一次拖地(800字作文)
本篇第一次拖地,本文作者为王嘉林,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
第一次拖地
王嘉林 (第二实验小学 五年级二班)
在家里总是妈妈拖地,而我不是在一旁嘻嘻哈哈的看电视,就是全神贯注的玩电脑,从没想过帮妈妈干点什么。
有一天,妈妈加班回来的很晚,我的作业都写完了,我刚想打开电视,可看到妈妈那疲惫的样子,还有脏脏的地面,我突然心血来潮,对妈妈说:“妈妈,今天我来拖地吧”。妈妈听了疑惑的说:“你能行吗?”我嘴上说:“妈妈,你就给我一次表现的机会吧”。其实我心里在想:还有什么我干不了的呢。妈妈高兴的答应了。
我满怀自信的开始拖地了。首先我要为拖地打基础——扫地。我想扫地应该是件很轻松的事吧。我扫完客厅到卧室,还好不是很累,该扫厨房了,我来到厨房一扫就傻眼了,有一些菜叶什么随着油渍沾到了地上很难扫掉,只得弯腰用纸巾使劲的拿掉,难怪厨房是污渍的“总部”呢。要想把这个“总部”扫干净可真不容易呀!等扫完所有房间我已经累得气喘吁吁了,我来不及休息,接了一桶水,把拖把沾湿就开始拖起地来,我认认真真的拖每一个房间,有些污渍好像给我做对似的就是让我拖不掉,我只好弯腰用手使劲的把它擦掉,我可不是一个轻易向困难低头的人啊。差不多用了一个小时,我拖地的任务总算完成了。我也已经累得腰酸背疼腿抽筋了。妈妈看了我的劳动成果,开心极了,直夸我长大了。
第一次拖地,虽然让我感到很累很辛苦,但我心里却是非常开心的,因为我体会到了父母的不易,他们既要工作还要干家务太累了,我以后要经常帮妈妈拖地。