20年后回家乡(700字作文)
本篇20年后回家乡,本文作者为浏阳市奎…,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我从美国留学回来已经20年了。回想我们以前的河流,乌水成群,垃圾一堆一堆的,弄得清澈干净的河流臭气满天飞。但我20年后再回来就是焕然一新。河流清澈见底,鱼儿在水中自由自在的玩耍。我从河流旁走过,鱼儿好像开心的对我说:“不知道吧!你20年后回来的河流变化这么大。”我微笑的回答:“是啊!不看不知道,一看吓一跳啊!”
正当我走着走着,我姐开着一辆小巧玲珑的汽车向我飞奔过来,我迫不及待的上了车。我奇怪的问:“这么惊人的车速不怕出车祸吗?”
我姐开怀大笑的回答:“你呀,跟不上时代的脚步,这都是高科技,快撞车的时候,车会自动的停下。这车还不污染空气,喷出来的全是新鲜空气,怎么样?你也可以买一台试试。
我惊讶的问:“不会开车的也能开?“
“那当然,吓一跳吧!还有更厉害的呢!这辆车能在路地上走,还能在天上飞,水里游呢!我们可以不买飞机票也可以在天上飞呢。看,大树奶奶叫我们去参观参观,小鸟们在跟我们招手呢!好了不多说了,我们要回家吃饭了。”我姐开的车速简直可以和火箭相提并论。
我们回到家,姐姐带我站在一个圆盘上。我问:“站圆盘干什么?”“你等会就知道了!”原来,现在每家每户都有一栋空中家园。这还有一个好处——防小偷。那个圆盘只认识家人。我问姐姐:“那我它记住了吗?”“当然”姐姐肯定的回答。我又疑惑不解的问:“如果客人来了怎么办?”“你真笨,不知道摁门铃呀!”我心想:20年过去了,你变了,但是你晕个暴脾气还是没变。我有这么笨吗?
20年虽然不短,但有些东西并没有改变。那就是热闹,我家依然像从前那样热闹非凡,好像我家一切的东西都生机勃勃。