一场悲剧的背后(600字作文)
本篇一场悲剧的背后,本文作者为高屹豪,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一场悲剧的背后
星期六的傍晚,天特别阴,闷得人几乎透不过气来。有几只家燕在马路上无忧无虑地悠闲地嬉戏着。它们有的追逐,有的飞来飞去,有的做着游戏......这时,一辆超高超重的大货车迎面急驶而过,只听见一声凄厉地鸟儿的惨叫声,我知道不幸的事发生了......
只见一只家燕倒在了马路边。刚从树上飞下来的小雏鸟似乎明白了什么,它急忙到那血肉模糊的现场寻找它的妈妈。看看他是否活着,它看到妈妈躺在冰冷的地上一动不动翻着白眼,翅膀上全是血,它凝视着妈妈,伤心的哭了。
它张开翅膀,不停的扑腾,张开嘴急切地呼唤:“妈妈,妈妈,快醒醒吧,我和爸爸还等着你回家呢!”但是它的妈妈仍然躺在冰冷的地上一动也不动。
它把爪子放到妈妈身上,试图想把妈妈的尸体带回巢中,但它的妈妈实在太重了,一点也抬不动。
它只能怀着悲痛欲绝的心情,往前走一步,回一下头,走一步,回一下头,向妈妈告别......
我亲眼目睹了这一场鸟儿的悲剧,我又伤心又痛心。我们要珍惜自己的生命,也要珍惜鸟儿们的生命。