同一个世界同一个梦想(700字作文)
本篇同一个世界同一个梦想,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
同一个世界 同一个梦想
第二十九界奥运会在北京如约召开,这是世界人民和全国人民的百年梦想。为了这百年梦想全国人民上上下下都在努力准备,我们的五个福娃就体现了中华民族的智慧。
贝贝是五个福娃之一,传递的是祝福和繁荣,他身上的鱼和水的图案象征着昌盛和收获。“鱼”是吉庆有余,年年有余的蕴涵晶晶是”北京欢迎您”之中的”京”,他的外表是一只憨态可掬的大熊猫,代表五环的黑色,这一环能给人们带来无穷的欢乐和笑声,传递着人与大自然和谐共存的精神福娃欢欢是福娃中的大哥哥,他是一个火娃,象征着奥林匹克圣火,代表奥林匹克红色的一环。象征着奥林匹克圣火生生不息。福娃迎迎是一个机敏灵活,驰骋如飞的藏羚羊,将健康的美好祝福传向世界,是绿色奥运的展现。妮妮是一只来自天空中展翅飞翔的燕子,她把喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝您好运”的美好祝福。
我们的国家不但五个福娃做得奇特还有更雄伟壮观的奥运建筑。国家游泳中心——水立方,它是一个巨大的蓝色水晶宫,水立方的建筑面积约八万平方米,以巧夺天工的设计简洁,纯净的造型,环境先进的科技成为百年奥运建筑史上的经典。
国家主体育场——鸟巢也是一个经典建筑,鸟巢占地面积约25.8万平方米,场内观众坐席约91000个,鸟巢的主体可以使用100年,鸟巢给我们的是一种人与自然的意思。
我们站在人类大家庭的中间,期望着每个的希望,闪耀每个人的荣耀,五湖四海的朋友一起分享“同一个世界,同一个梦想!”