我希望……(400字作文)
本篇我希望……,本文作者为沈辰,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我希望……每当我看见同学在学校门口买东西吃的时候,就会感到一阵恶心!我经常看见几个小摊贩在想同学们出售零食和小玩意,一群同学把小摊位的水泄不通,其中大对数是低年级的小同学,他们高高的举起零花钱,各求所需。不一会儿,半看见三三两两的同学挤出人群,拿着手中的那些零食和小玩意说说笑笑,边走边吃,边走边玩。这些小摊的设立既使原来就已经窄小的胡同的交通更加拥挤,有扰乱了学校的正常次序,而且养成了一些同学乱花零钱的坏习惯。学校虽然有规定,不要同学在学校门前的小店买东西,但有些同学照买不误,把老师、校长的话当作“耳边风”,这时的小摊贩有可乘之机。我真想走到那些同学身边,告诉他们不要再乱用零钱,乱买东西。每当我站在垃圾桶旁边的时候,走回见到一些人在乱扔垃圾。有些人在玩橡皮的时候,把外面的包装纸随手一丢;有些人在校门口买了汉堡包、薯条什么的,吃完了,就随一扔,撒开腿跑了。我希望大家今后不会乱花钱,也希望同学们保护环境,更希望广大的家长为孩子树立一个好的榜样!