本篇红领巾,我感激你,本文作者为李丽洁,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾,我感激你
东阳市实验小学 六(4)班王雪未女 10岁 指导老师 张春香
“红领巾”这三个字我想同学们都很熟悉,很亲切,它天天伴随着我们,陪我们度过了一年又一年。红领巾陪我们度过了一个快乐的童年,和我们一起成长。在这共同度过的童年时光,我和红领巾也有着难忘而又有趣的往事。
记得有一次,我去上画画班,那天老师教的是素描,可是我不喜欢画素描,因为画素描要把物体的影子和许多很小的细节都得画出来,我怕自己画不好。这天画的是墨水瓶。老师一布置画墨水瓶,我就心不在焉,老看着窗外的小鸟和大树。这时,来了一阵风,戴在我胸前的红领巾一下子就飘了起来,我眼前忽然出现了五星红旗,出现了革命老前辈在战场上杀敌的景象。于是我赶紧拿起铅笔一笔一画地画起来。老师看了很满意,我甭提有多高兴了!我把胸前的红领巾拿起来轻轻地吻了一下,在心底里说:“谢谢你,红领巾!”
还有一次,我在家里看电视时,妈妈说:“不要老是看电视,快去看书!。”我极不情愿地走上楼拿出一本书来,眼睛盯着书,脑子里想的却是其它事情:要是我永远都读幼儿园该有多好呀!只要听话就行,不用看书,不用做作业,也不用接受妈妈监督做作业,哎!我正想着,突然目光转到了红领巾上,红领巾好像会说话似的,对我说:“主人! 你不是常常对我说少年强则国强,少年弱则国弱吗?那你只有努力读书才行呀?”听了红领巾的话,我脸火辣辣的,马上集中了精力,开始认真看书。我要再次感谢红领巾喽!
在一次去上学的路上,我看见一位老奶奶正在艰难过马路,心想去帮帮她,可一看手表,快迟到了,必须马上赶到舞蹈学校,不管老奶奶。可是红领巾好像在扯我的脖子,阻止我前行。我的脚也不听使唤似的,自然往站在斑马线上的老奶奶身边跑,我小心翼翼地把老奶奶扶过马路。奶奶和蔼可亲地问我:“你叫什么名字?”我边跑边说:“奶奶,我叫红领巾!”当我跑到舞蹈学校时,老师已等在门口,严厉地问我为什么迟到?我只是默默无语地快步走进教室。虽然老师批评了我,但我帮助别人心里还是美滋滋的。
红领巾是国旗的一角,是革命烈士的鲜血染红的,它时刻陪伴着我,提醒着我,鼓励着我,我感激它!