本篇爸爸,我想对您说,本文作者为周佳宁,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爸爸,我想对您说
奉化市锦屏中心小学四(7)班 周佳宁
敬爱的爸爸,您好!我有许多话要对您说,可是您的严肃让我把要说的话咽回了嘴里。今天,我要趁这次写作文的机会,给您说说自己的心里话。
爸爸,您还记得上学期快结束时的事吗?您从书店买来许多数学、语文的试卷让我做。可您知道吗?一天下来我已经很累了,当时,我是很不高兴的,心里还直埋怨您:“虽然快期末考试了,但也不能这样没夜没日地做习题啊!”那时,我真成了笼子里的小鸟,书本、试卷、书桌成了我的笼子,整天读书、写字,我感到寂寞、单调,读书成了我的负担,没有一点点乐趣,真有点痛恨读书了,根本无法静下心来好好作业。
终于有一天,您和姑丈有事要一起去宁波。“耶!解放了。”我高兴得一蹦三尺高,如同出了笼子的小鸟。往日的烦恼刹那间消失得无影无踪,我打开电视,《猫和老鼠》开始了,当时我想:就这么看十分钟不会有事吧。电视里一桩桩有趣的事,一个个滑稽的动作逗得我捧腹大笑,简直合不弄嘴。精彩的电视节目驱走了我心中的烦恼和忧愁,使我心情舒畅。突然,电视“咔嚓”一声关了,接着传来一声暴跳声:“不好好学习,看什么电视,快!做作业去!”瞬间,我的眼泪掉了下来,疑惑不解地问:“爸爸,您不是去宁波了吗?怎……怎么……回来了?”爸爸生气地对我说:“我东西忘拿了。”爸爸拿好东西出去了,我又“乖乖”地回到笼子做我不喜欢的作业去了。
爸爸,“千里之行,始于足下”这句话我懂,可我还是想告诉您:请给我一个自由的空间,好吗?给我一点点读书的乐趣,好吗?
爸爸,您能体谅、理解我吗?女儿已经长大,请您放开手,让我独自去创造自己的一片灿烂明天!