初冬的校园(600字作文)
本篇初冬的校园,本文作者为初冬的校…,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
初冬的校园
五(2)班 应和廷
清晨,太阳早早地从地平线上跳出来,将柔和的阳光泼洒在大地上,大地淡淡地涂上了一层金色。
走进校园,看到门口的这株五棵松,那么绿,那么精神,它那深绿的枝丫上,均匀地分布着挺挺的、尖尖的、细细的松针,它气宇轩昂地挺立在墙边,仿佛是一位老师,严肃地站在校门口旁,注视着校门内外的一举一动。
向前走去,望见桂花树,它那一片片绿色的叶子依然充满生气,但那一缕缕泌人的幽捍,已早散尽。噢,秋去了,那洒落一地的桂花已收起了它那熏香的魔力。一阵凉风轻轻拂过,桂花树那软软的叶子沙沙作响,好似兄弟姐妹们地诉说着一个不为人知的秘密。倚在桂花树旁的这棵茶树,看起来还蛮精神的,我猜想:大概是跟这个冬天有些暖和有一些关系吧?一根枝上竟然还冒出了五六个花苞呢!椭圆形的,外面包着几片花瓣,由绿至粉,我满怀好奇心地轻轻摸了一下,硬硬的,似乎里面有一股能量蓄积着,等待着某一天,一个美丽的爆发!
走过一个转角,我看到了一片殷红,像火苗在燃烧,像红绸在飘舞,枫叶换颜色了!它是这个季节最炫耀的一个精灵了,它把我们的校园点缀地更加富有生机!
初冬的校园,虽然没有春天的明媚,夏天的活力,秋天的笑意,但它却有自己的另一番景象,含蓄中透着可爱。