家庭的好帮手——冰箱(700字作文)
在我家的厨房里,有一台与我个子般高的冰箱,它有两层,穿着 淡灰色的衣服。在我家已经有近八年的历史了,但它从来都没有耍过 一次赖。妈妈常说:“这台电冰箱可真是家里的好帮手。”
是呀,冰箱的大肚量为我家提供的方便真有不少。每天吃完饭 后,打开冰箱的下层,剩下的饭菜它就给“包办”了。从此,妈妈那 紧锁的眉头也解开了许多,不用再为浪费食物而担心。要是赶上逢年 过节,冰箱可真要一饱口福了。每天的美味佳肴总让冰箱贪婪地张开 大口,这时爸爸妈妈就会把那可口的饭菜送如它嘴中,满足它的心 愿。
冰箱还能帮食物保鲜呢。若是爸爸妈妈出差,他们就把几天的菜 都买回来,塞进冰箱的“大海肚”里。换作是以前,他们一定会像只 热锅上的蚂蚁急得团团转,苦苦思索着该怎么办。可有了冰箱,每当 它看到这种情况时,就会胸有成竹地说:“放进我的肚子里来吧,我 一定能帮主人们保鲜食物。”果真如此,爸爸妈妈放在冰箱的食物几 天后再拿出来,鲜味依然不减,使得我们全家人都竖起大拇指夸它是 个“大功臣”。
“大功臣”对我家的贡献又何止这些呢?炎热的夏天来临了,我 家自然少不了“大功臣”的“拿手好戏”。当妈妈把饮料买回来时, “大功臣”就会主动地向妈妈请求,把饮料放到它的上层,让它帮我 们冷冻饮料。从冰箱手里拿过来的水果、冷饮,总使我们一解暑气, 就连心里也觉得是凉丝丝的,别提有多愉快。难怪爸爸会把冰箱比作 “沙漠里的一股甘泉”。
家庭的好帮手——冰箱,一个无人不竖起大拇指的“大功 臣”!