小鸡(500字作文)
本篇小鸡作文 500字 文/潘楷阳,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家养了一群刚刚孵化的小鸡,小鸡们胖乎乎金黄色的,可爱极了。
这些小家伙在走路吃食以及睡觉的摸样,都是一道亮丽的风景。
早上,我刚起床,只见它们陆陆续续的从鸡窝里走出来,一个个伸伸懒腰。也许是太小,也许是还没睡醒,走起路来晃晃悠悠跌跌撞撞,像喝醉酒似的,我忍不住哈哈大笑。它们还真一点也不怕疼,摔倒了再起来,走走又摔倒了,有一股‘不服输 ’的精神。
我在鸡窝边放了一个食盆,撒了一把米上去。小鸡们闻道味道(我也不知道是不是闻到味道 ),就你拥我挤的都跑过来,把头放在盆子里,‘叽叽喳喳’地吃起米来 。露在外面的半个身子扭来扭去,好像在说:“ 嗯,好吃,真好吃”。
我蹲在旁边,一直看到它们个个都‘吃饱喝足’了,我才起身去吃我自己的早饭。
小鸡们睡觉的时候就更可爱了。傍晚太阳刚刚下山,它们急匆匆地跑回鸡窝,相互挤在一起,蜷缩着身子,小脑袋紧紧地贴在身上,好像在互相取暖。不一会儿,它们轻轻的闭上眼睛,睡着了,咋一看,还以为是一个个黄色的小球哩!