防近视眼台灯和萤火虫(500字作文)
本篇防近视眼台灯和萤火虫,本文作者为沈辰,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
防近视眼台灯和萤火虫 在一个漆黑的夜晚,一位小学生在一盏天蓝色的台灯下方认真地写字、读书。 在这样的环境下,这个孩子怎么会不近视呢?原来人们从萤火虫身上得到了启示。 萤火虫是在夜里飞行的,还可以在伸手不见五指的夜晚点上一盏“明灯”为自己照路。 大家一定都有台灯吧,可每次在用台灯的时候,如果去碰一下那灯管的话,你一定会感觉那灯管似乎是火炉上拿来似的。十分得烫。这是为什么呢?原来,台灯在使用的时候需要使用大量的电源,因此灯管才会十分得烫。正因为台灯在使用的时候会散发出热量,这样是许许多多的小学生在台灯下看书、写字而成了“近视眼”。可为什么萤火虫也是一个名副其实的“近视眼”吗?为了研究着一个问题,科学家想透了脑子,做了两次试验。第一次试验是解剖开萤火虫的眼睛,看看这里面是否藏着其中的奥秘。可是却并没有发现什么。第二次再把萤火虫的“灯”解剖开,终于知道了其中的奥秘。经过了十分艰辛的试验终于明白了。原来萤火虫发出的光并不是像台灯发出的光。是另一种“冷光”。 科学家们模仿萤火虫发出冷光的原理,结果研制出了防近视台灯、防近视纸等,让更多的小学生能够安安心心地看书、写作业。使更多的人远离了近视!