初夏阳光(800字作文)
本篇初夏阳光,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
海伦·凯勒曾经问她的家庭教师莎莉文爱是什么,“爱就像阳光一样,你看不见,摸不着,却能温暖你我。”莎莉文老师回答道。每当享受阳光时我总会想到这句话,这句我认为给予阳光最贴切定义的话。
阳光很沉默,躲在房间时它不会打扰你;但有时它也很顽皮,在公园里即便树林多茂密,也要化作点点斑驳围绕着你。仰头望去,树梢披着的缕缕金丝,暴露出了它藏匿的行踪。
喜欢阳光,尤其是初夏的暖阳。它散发着丰收的气息,秋日还远着,我怎么闻到了小麦的味道?不,不是小麦,是快乐的味道。皮肤上的病毒与细菌早被紫外线消灭了,心中的苦涩与酸楚也因为太阳的照耀而挥发散去。心只被阳光占据着,金灿灿、暖洋洋的阳光在心里发酵着,散发着快乐的味道,赶走阴霾,令人顿时身心舒畅。
我只迷恋初夏的阳光。一入盛夏我便把自己锁在空调房中,盛夏的阳光太强烈刺眼、太盛气凌人,会灼伤我的皮肤、我的眼,会令我中暑昏厥;盛夏的阳光太过霸道,仿佛要穿透每排行道树,每幢建筑物。它的热情,令我心悸。“爱就像阳光一样”,此刻,海伦美丽女教师的回答浮现在我的脑海之中。盛夏的阳光不就如同父母对子女的溺爱吗?太多太沉,只会滋长了孩子的任性,压断他们通向光明的桥梁,那只是以爱为名义的摧毁。真正的爱就像初夏阳光般无声无息却温暖着我们,就如同我们的父母不曾对孩子说“我爱你”,但每一个眼神、每一个动作都静静流淌出他们对我们的深情,就像我们从不对父母大声说爱,但心中却对他们有着无限眷恋。
初夏的暖阳弥漫着爱的气味。令我想起冬风凛冽,夜里母亲一个人在四面透着寒风的阳台上洗衣,抱不得暖手袋又不能窝在房里看电视,光滑的双手因此而冻得皲裂红肿却无半句怨言,只为了我能及时穿上晾干的校服。每当我想起这些冬夜,我便真真切切地感受到了爱,心仿佛置身于初夏阳光的怀抱中,是那么柔软、那么温馨。
海伦的家庭教师说爱就像阳光一样。我说,爱就想初夏的阳光一样。(指导老师:陈嘉佳)