春天的色彩(400字作文)
本篇春天的色彩作文 400字 文/路桥路北小学四(6)班陈腾涛,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
春天来了!到处都是春天的味道。
阳春三月,正是桃花盛开的季节。桃花,是那种很温婉的花朵,正如她的颜色,是那种轻而淡的粉红,如宣纸上轻染的淡墨,一点一点地渗透到人心里去,不张扬。那一朵朵美丽的粉红桃花真是千姿百态,让人看了眼花缭乱。那一朵桃花像在枝头沉睡着,这一朵桃花像在她和她身边的小蝴蝶交谈;那一片桃树和桃花像一朵粉红的云;这一片桃树和桃花在唱歌:“沙沙沙沙。”
柳树也不甘示弱,脱去了灰白衣裳,又换上了淡绿的外套,让轻柔的枝条婆娑起舞。那柔嫩的枝条像许多纤细的小手愉快地接受春姑娘的爱抚,它时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而垂向地面表演精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生机的春姑娘表示感谢。春天的柳枝这么美丽,让我想起贺知章写的《咏柳》。
春天的色彩说也说不尽,讲也讲不完,希望你有机会去细细品赏!
(指导老师 虞荷莲)