文明在我身边(500字作文)
本篇文明在我身边作文 500字 文/浦诗翊,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在我们身边,常常会有一些文明的事情发生,例如:在公交车上,给老人让座;帮助盲人过马路;捡起路边的废纸放进垃圾箱里。。。。。。
一首著名的儿歌:我在马路边,捡到一分钱,交给警察叔叔。。。。。。这首歌曲唱出了人的拾金不昧的精神,这也是一种文明。我的伙伴李响梅就有这样的一种精神。
有一天,我和她在去书店的路上,远远地,我们看见有一个“小石头”挡在马路上,她觉得很好奇,立刻跑过去一看,呀!觉得好奇的李响梅惊呆了,原来那是一个钱包,打开一看,里面装着满满的人民币。我想让她把钱包丢在原地,赶快去书店,可是她说:“如果被坏人捡了钱包,怎么办?”她决定站在那等失主来。不一会儿,一个男子气喘吁吁地跑过来,好像在找什么东西似的。突然,他看见李响梅手里的钱包,对她说:“小朋友,你手里的钱包是我的,如果不信,看看里面的身份证就可以了。”李响梅拿出包里的身份证仔细地核对了照片,对失主说:“是您的。”于是,她开心地把钱包递给了那个叔叔。当然,那个叔叔不停地谢谢她。
看见她这样的行为,我感到很惭愧。那一天,我从她那学到了一种拾金不昧的精神。