本篇那一年,我们十八岁,本文作者为LiYX,是一篇小学作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
那一年,我们十八岁,一起出去旅游,看山山水水。
你说那时的我们还像孩子,无忧无虑,那种生活真好。
我也怀念那逝去的时光,想起和你一起的日子。
还记得下课后我们结伴回家的日子,和无里头的冷笑话吗?
那时的我们不懂得人情世故,不了解现实的残酷。我们会为了某个好看的男生说三道四,会为了新出的电视剧争执不休,却从没有怀疑过所谓的未来。
很多人说青春是美丽的。然而,我们却怀念起了那些单纯的时光。
我们在一起的日子,已经很远,可又总是在某个不经意的时刻显现在我的眼前。
上次去上海办事,路过一条我们一起走过的步行街,想起了那晚我们的迷路。也许是害怕,在那个陌生的城市里,我们两人手牵手,不时以幽默缓解对方的紧张,花了大半夜的时间才找到所住的宾馆。那时的我们因为疲惫也许没有感受多少喜悦,但现在的我,时隔多少年后,却依然能感觉到那夜彼此给予的温暖。
那是我们共同的日子,仅有的不多的时光。
这些天,你向我抱怨着现实,哭诉着人生的不公。看着你一路走来,我除了心痛,无可奈何。
我也怀念那过去的时光,那只属于我们的日子。
可是,怀念不代表拥有,现在的我们,也不再像当年。
我知道我们都保存着那次旅游在西湖照的照片。我翻开它们,那绿油油的柳枝还轻盈的飘在我的眼前。
看着照片上的你,笑的那么开心,还有身边那辆你最爱的粉色单车,多么相称。
那时的我们,在蜜糖般的生活里陶醉着,没有复杂与冗繁,剩下的只是单纯与可爱。
也许后来,我们真的变了。变的符合规矩,适应潮流。
生活也不像以前一样一味的宠着我们。
有悲伤,有无奈。
可是那年十八岁,我们却再也无法忘记。
人生是不是这样一个围城?
得到的时候,不懂得珍惜;
失去时,不住缅怀。
十八岁,我们都已错过的年龄,现在只能曾经拥有;那粉色的单车,也只有伴着记忆在照片上留下些许痕迹。
我会怀念和你一起的时光。
正如你一样。