爱美的蜗牛(400字作文)
本篇爱美的蜗牛,本文作者为张海鹰,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期天下午,我在小区花园准备捉蜗牛。因为这几天常下雨,花园里的很多,我见同学们捉来很多蜗牛,长得几乎一模一样,都是黄褐色的壳,咖啡色的螺旋斑纹,嫩白色的肉身,一点也不漂亮。尽管这样,仍然挡不住亲手捉蜗牛的好奇。
我准备好捉蜗牛的必备“用具”:吃完雪糕的小棍、一个装完果冻的塑料盒、不用的糖浆量度杯、还有一个掏耳勺、一张白纸。现在我已经“全服武装”去捉蜗牛!
在花园里,先找到一块长着黄花酢桨草的土地,因为这几天常下雨,土地比湿润。我拿吃完雪糕的小棍把土面挖开,看见一个啤酒瓶盖,我以为下面藏着蜗牛,但是很遗憾连一个蜗牛的影都没见着。接着我继续挖,挖了好半天也没挖着一只蜗牛,这时候,我的耐心已“无影无踪”。现在只能乱刨,突然一个黄褐色的小花飞快地在我眼前闪过,我敢紧把土重新翻回来,果然看见“一朵黄褐色的小花”,但那的确不是一朵黄褐色的小花,它是一个背上长着花形斑纹的蜗牛!我急忙拿掏耳勺把它拨出来,放到时糖浆的量度杯里。