我的小伙伴(900字作文)
本篇我的小伙伴作文 900字 文/佚名,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在我家有一个小朋友,他叫李小宇,只要我放假回家,立刻会看到他的身影。这一次,我又放假回家了,他又在一块石头上迎接我呢!“哥哥!哥哥!”你瞧他──
红仆仆的小脸蛋上洋溢着喜滋滋的笑容,象一个个水灵灵的红苹果。眼睛眯成了一条缝,手舞足蹈。在家里,也时常少不了这个快乐的小精灵哦!
我爸爸有时候开车回家,首入眼帘的就是他─甜滋滋地叫着“舅伯!”他那样子总是逗得大家哈哈大笑。你可不要小看他那么一叫,可是有一些“阴谋诡计”的哦!李小宇从小爱吃零食,爱坐车,更爱逛步行街。他知道:每当我放假回家时,都要进行一次大购物,每一次都要买很多零食,如:牛奶、海苔、饼干……他就抓住这个机会,一举四得:第一,肯定是少不了一顿表扬;第二,可以免费坐车;第三,可以免费逛街;第四,在买零食回来后,可以大饱口福。对零食很热情,对正餐却视而不见(除了他爱吃的东西,如:大虾、牛肉、螃蟹、西红柿等)。
每次吃饭之前,他都会千方百计地“套”取零食。有一次,他突然鬼鬼祟祟地跑上来,指着桌子上的“美好时光”海苔,问道:“咦?这是什么?”他“宰”我的东西已经不计其数,怎么会不知道?“哼,想明知顾问?休想!”可我转念一想,“如果不给他,他肯定会哇哇大哭,在地上滚来滚去,把妈妈引来,到时候妈妈如法炮制的‘拷问’,会让我‘喘’不过气来的!”没办法,我只好“告诉”他:“美好时光海苔!”他继续用他那老一套:“哎呀!我从来没见过呢,给我看看!”没办法,我只好一一答应,他拿到海苔后,“嘻嘻”地对我一笑,朝我扮了一个鬼脸,竟一溜烟跑了!
厄运仍会降临在我的头上。