与除法交朋友(300字作文)
本篇与除法交朋友,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
与除法交朋友
二年(4)班郑子伊
今天,妈妈带我去水果市场买草莓。哇,草莓红通通的,真惹人喜爱。我一连挑了30个草莓,打算把这草莓平均分给5个邻居。我问:“妈妈,我要是把这些草莓平均分给5个邻居,每个邻居可以分多少?”妈妈夸我问得好,并笑着对我说:“你不是学过除法吗?”我拍拍脑袋说:“对呀,这不是平均分吗?把30÷5=6不就可以了吗?妈妈,是每个邻居分6个吧!”
妈妈对我说:“真聪明,你会学以致用了!”我听了,心里美滋滋的,哈哈,我与除法交上朋友啦!