本篇爱国情,永存,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
朋友,当你听到《精忠报国》的时候,难道你不陶醉在这优美而又激昂的旋律中吗?难道你不被歌曲所传达的爱国情感所感染吗?难道你不因此而联想到每一位精忠报国的志士仁人吗?
“……龙起卷,马长嘶,剑气如霜……”。
在歌声中,我似乎看见岳飞骑战马,披铠甲,执长刀,在战场上来回穿梭,奋勇杀敌的飒爽英姿。刀光剑影伴与身旁,生死只在一瞬间。似乎天地也为之所震撼;大风呼啸起来,地上的落叶随风飘舞,树枝也被风吹的互相碰撞。一时间,呐喊声,风声,树枝的碰撞声,交织在一起,凝聚在一起……
热爱自己土生土长的祖国,是世世代代共同的情感。而不正是这种感情,使得英雄们舍生忘死,奋勇杀敌吗?或许,这就是所谓的“天下兴亡,匹夫有责”吧……
“……心似黄河水茫茫,二十年纵横间谁能相抗……”
随着那荡气回肠的旋律,我不禁想岳飞与金将兀术之战:岳飞巧妙布阵,以少胜多,使得金军叹:“撼山易,撼岳家军难!”
爱国,难道还有比这更神圣的情感吗?不就是她给了将士们的力量与信念吗……
“……何惜百死报家国,忍叹息,更无语,血泪满眶……”
战后的战场,无比苍凉,硝烟弥漫,尸横遍野,血流成河,不时有北风吹来,乌鸦悲鸣,苍鹰盘旋,岳飞勒马仰天长啸,”“…驾长车,踏破贺兰山缺,壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。”
报国,不就是这种坚定的信念,让他有如此的豪情壮志。这是一颗多么火热的心啊……
“……我愿守土复开疆,堂堂中国要让四方来贺!”