本篇活力青奥,魅力南京作文 700字 文/徐子涵,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
南京是一座绿色、美丽、充满朝气而又具有历史积淀的文化古城,第二届青少年奥林匹克运动会(the youth olympic games)主办权花落南京,为这座美丽的城市带来了新的活力。
我心目中的青奥会是充满文明和谐的盛会,我也是南京的一份子。,2年后也许我会是一名青奥会的志愿者,或是一名坐在看台的观众,我们会用心去参与,迎接青奥,从现在做起,从小事做起。我们要做一个文明有礼的南京人,让五湖四海的朋友对南京有一个好印象。南京有着悠久的历史文化,是我国的六朝古都,我相信这次的青奥会能够让全世界更好的认识南京。
我心目中的青奥,是大家一起为青奥的到来而努力,每个人都在做着各种各样的事情,为青奥的到来做着准备。马路焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫,街上没有人们随手乱扔的垃圾,即使有一两个,人们看见了也会主动把它拾起来扔进垃圾桶。没有漫天的汽车尾气,有的只是新鲜的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声,而不是汽笛声。
我希望青奥会到来时街角没有无家可归的老人,千千万万的海外友人从四面八方来看青奥会,虽然语言不同,但所有人的心是连在一起的。四海之内皆兄弟,如果看见别人遇见了困难,我们都会义不容辞地去帮助他。
我期待青奥会的到来,会给我们青少年带来热爱体育、热爱运动的新的风尚,让我们更健康更活泼地成长,让我们的国家充满青春和活力。
最后让我说一句话“运动健儿们,让我们一起努力,准备好迎接比赛,为祖国增添一笔新的荣耀”。