珍贵的礼物(500字作文)
本篇珍贵的礼物作文 500字 文/査山中小…,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每个人都有自己的礼物,我的卧室里也有一个这样的礼物,那就是一匹精致的小马。
这匹马是棕色的,头上的耳朵一只是黑色的,一只是棕色的,十分奇特。它的眼睛像两颗玛瑙,眼睛周围有一圈白色的毛。它的头中间有一缕白色的细毛,显得格外与众不同,栩栩如生。它身上还套着缰绳,背上还有一个红色的马鞍。它的脖子上挂着一个小巧的铃铛,我猜想它如果奔跑起来的话铃铛声一定会十分悦耳,而且它的白尾巴也会非常飘逸。
有一次,我没考好,回到家中我一直在哭。这时我听到了一个声音:“小主人,你怎么了?”我仔细一听,原来是小马在说话呀!于是我把事情的经过一五一十地告诉了它。这是小马说:“小主人,不要哭了,每个人都有考不好的时候,不要伤心了。”听了小马的劝说,我开心地笑了。
还有一次,我考了100分,十分骄傲,便把卷子粘在了墙上。小马见了,脸一下子沉了下来,对我说:“小主人,你不可以骄傲,你难道不知道骄傲使人落后吗?”我听了连忙揭下卷子像小马道歉。
小马,是你给了我自信,是你教育我不要骄傲,你是我最珍贵的礼物。